Слети к нам, тихий вечер

Людмила Ревенко
                По одноимённой рукописи
                Елизаветы Гладких памяти
                её деда Евгения Кармена

Ах, Вера-Вера – Вербочка,
Стояла тонкой веточкой,
Когда отца забрали на войну.

Росла его любимицей,
Не ведала – кормилец их
От Чёрмоза проедет всю страну,

Пришлёт он фотографию
С морскою биографией,
Но следом похоронка вступит в дом.

Взрослела быстро девочка,
Хранила память – ленточку,
«Онегина» на пляже городском.

О сколько неизведанно,
Но близится победная
Такая долгожданная весна!

Преодолев все трудности,
Уроки близких мудрости,
Природа вновь проснулась ото сна!