Замри, художник! Я рисую

Елена Тышова
Замри, художник! Я рисую
Твои черты на фоне грёз
Моих несбыточных. Тоскую
Под блеском молчаливых звёзд.
Неясен смысл мне откровений
Луны, что разливает свет
В моё окно и на колени.
В ночи опять ответов нет.
Всё серым кажется. Глазами
Пытаюсь я проникнуть в суть
Мазков и линий между нами.
Настанет день. Лишь не спугнуть
Мне тишину ресниц тревожных
Твоих. Не тороплю рассвет.
Хочу быть очень осторожной.
Почти угадываю цвет
Огня внутри под светлой кожей.
Он не ложится на холсте.
Ты будь ко мне спокойней, строже,
Чтобы не плавилось во мне
И не кипело громкой лавой,
Мне не понятной и чужой.
Художник, милый, мы неправы!
Замри! Рисую. Бог с тобой!