2 недели

Назаров Олег 71
Вот вроде 2 недели уж прошло,
Как мы с тобой последний раз общались.
Но не становится мне легче, лишь запой,
День ото дня становится печальней.

Когда ж закончится сей мрачный гон?
Когда уж я вздохну и полной грудью?
Как надоел мне этот марафон,
Бесцельных дней и пьяных вечеров, чтоб лишь заснуть бы.

За что я заслужил подобну кару?
Хоть и не безгрешен, я по жизни шёл,
Неужто так засрал свою я карму,
Что всё теперь мне сторицей пришло?

Не думал я, что буду убиваться
И так хотеть любовь свою вернуть,
Но всё прошло и надо мне себе признаться,
Уж так не будет, а то что было, всё былью поросло.

Мне остаётся лишь смотреть на фото,
Читать стихи, что для тебя писал
И вспоминать те чудные мгновенья,
Что навсегда я, к счастью, потерял.

А может, к лучшему всё и дальше было б хуже?
Быт, суета и серость будних дней,
А так я только лишь полёт любви запомню
И буду наслаждаться этим много лет теперь.

Я буду вспоминать кино, театры,
Походы в рестораны каждый день,
И поцелуи, которые так были страстны,
И кофе, что приносил ты ей в постель.

Вино, мартини и проссеко,
Лились рекой по прихоти любой.
Любое заведенье на твой выбор,
Мы посещали, будто шли домой.

Как странно, что этого так мало,
Лишь для того, чтоб рядом быть всегда.
И всё скатилось к банальному "Нет денег?
Ну так зачем тогда ты для меня?"

Мне никогда и ничего не было; жалко
Для той, которую люблю и даже счас,
Но если денег нету, может, просто надо
Чуть поубавить свой финансовый запал?

Наверно, только я не так воспитан.
Всегда я думал, что коль денег нет,
То можно чуть скромнее быть по жизни,
Но уж и точно не требовать в ответ.

Быть, может, я не прав и что-то не так сделал?
Ну так ты скажи и не держи в себе.
Но счас я вижу, что просто повод ты хотела
Найти, чтобы во всём меня винить.

Наверное, себя ты хочешь успокоить,
Ведь проще так, когда вина в другом,
Но почему не хочешь ты понять-то,
Что просто в сердце ткнула мне ножом.

Ну, раз тебе от этого спокойней,
То я не буду поднимать волну,
Я просто тихо, мирно скроюсь в мраке
Своей любви и в темноту уйду.