Этот Океан

Евгений Геннадьевич Агапов
Так прекрасен и печален,
Обозримо  безначален,
Он стремится к берегам
Темно-синий океан.

Под свинцовыми волнами
Прячет лодки с парусами.
Отпускает корабли
Дотянуться до земли.

Дружит с разными ветрами,
На закате с небесами
Отражает акварель -
Солнечный закат в купель.

Бьет фонтаном из китов,
Нарушает связь основ,
Ограненная кальдера
Вдохновленного Гравера.

Что хранит он в глубине?
Тайны спрятаны на дне.
И когда он их откроет,
Чем он сушу удостоит?…    2024