В этой жизни всякое случается...

Борис Михлин
В этой жизни всякое случается:
В январе порадует весна,
Старость, позабыв года, влюбляется,
Расцветает старая сосна,

Воробьи, оставив споры вечные,
По весне поют, как соловьи,
Даже черти - мастера заплечные -
В марте вспоминают о любви.

Солнце, обогрев своим сиянием,
Превращает в лужи твёрдый лёд,
Мудрецы, погрязшие в исканиях,
Понимают - дуракам везёт.

Всё в подлунном мире приключается,
Радостью сменяется беда...
Только никогда не возвращается
Тот, кто мир покинул навсегда...

              ***