Мечта и путь

Лариса Ева
За яркий хвост сватив мечту,
В руке останется лишь горстка перьев,
И в тихой бухне кораблю
Не встать - скалистый не пускае берег.

Ты ищешь царский древний клад,
Преодолев пески и зной пустыни,
Вот - черепки и им ты рад,
От чаши, что несла хозяину рабыня.

Достигнуть цели не спеши,
Как ни заманчива и сказочна мечта,
Порою смысл в опыте, в пути,
Об этом строчка сложена.