Трудно жить на свете том

Станислав Прохоренко
Трудно жить на свете том
И на свете этом.
Так вот мы здесь и живём
В качестве поэтов,
Даже если и нельзя.
Только нам всё можно.
Время, пальчиком грозя,
Любит осторожно.

*
Ты любил кого-нибудь?
А о ней ты помнишь?
Если сможешь, позабудь
От любви до комы,
От любви до боли той,
За которой время.
Ты одной любви герой,
Но живёшь не с теми.