Мы вас ждали не таких

Станислав Прохоренко
Мы вас ждали не таких.
Но здесь всё иначе
Нет ни старых, молодых,
Нет квартиры, дачи.
Нет надежды, нет судьбы,
Ничего на свете.
На земле одни грибы,
А у нас лишь дети.

*
Невиновных в мире нет.
Это нас и точит
Десять лет и сорок лет
Как бы,  между прочим.
Ни о чём не говорит,
Но и так всё видно.
У людей душа болит
И за нах обидно.