сколько..

Александр Тенн
Сколько тайн я не знаю,
Да чудес не видал,
Лишь в мечтах я блуждаю,
Среди храмов из скал.
Вот бы ночку поспать,
Среди гор величавых,
Вещий сон увидать,
Да богов позабавить.
Мне бы в брод перейти,
Океан необъятный,
Да русалку найти,
Чтобы сгинуть в объятиях.
Мне бы домик построить,
У озер колдовских,
Детским смехом заполнить,
Не своих так чужих.
А в тайге непролазной,
Корень жизни найти,
Мне б прожить не напрасно,
Да любовь обрести.
А года как шальные,
Табун вороных,
Пронеслись да все  мимо,
День вздохнул и затих.
Мне б грехи свои вспомнить,
Да обиды простить,
Бочку дегтя без меда,
Всю до капли испить.