Дурак - обычный и круглый

Роберт Хорошилов
   Порой мы перебираем разные варианты, как поступить в той или иной ситуации – много сомневаемся, изводим себя, загоняем в тупик. Иногда, при выборе меж двух похожих возможностей, уподобляемся Буриданову ослу.
    Анализ, конечно, нужен, порой весьма тщательный. Если мнителен (то есть, дурак) и не можешь принять окончательное решение, отбрось все сомнения и скажи себе:
 - В итоге все будет так, как будет, и никак иначе. И плыви по течению - не изводи себя. Отложи все до последнего, полагаясь на подсознание, которое знает абсолютно все, включая  Мироздание и  будущее. И сразу настанет гармония с внутренним "я". К тому же, единственно возможная жизнь существует лишь в настоящий момент - и не надо отягощать её, и свое эго, "пустыми" проблемами. Не говоря уже о том, что дурак абсолютно не способен здраво мыслить при необычной и непривычной ситуации.
В конце концов, вся жизнь дурака, со всеми её заботами, и даже враждой с кем-то, это пустое вращение, сравнимое с "белка в колесе" - и изменить это нельзя, исключая, возможно, экстраординарные случаи.  И все то, что предначертано судьбой, случится все равно - и бороться с этим не стоит.
    Исключение, если круглый дурак. Это тоже неплохо, но тогда поступай в точности наоборот подсказке подсознания. Это даже надежнее, если просто дурак. К тому же, круглый дурак понятия не имеет, что в жизни все построено на взаимных уступках.
    Правда, случается, чем круглее дурак, тем он дальше катится - даже вверх...
    Главное - не только плыть по течению, но быть сильным, двигаться в одном направлении, дружить с Небом и, с Его помощью - силой мысли, строить свою жизнь. Но это для нормальных людей.