Сладко

Понотамжизни
Спишь, начальник?
Тебе сладко?
А я мёртвый – в земле лежу.
Мне по-своему тоже сладко: разлагаясь, я брожу.
Не отмахивайся, не надо.
Тебе всё расскажу.
Хочешь, прямое включение из ада
Я спецрепом проведу?
Вон котёл – там насмотрелись, обозлились и рванули убивать.
Когда на месте разобрались – было поздно отступать.
Впрочем, тут они со всех сторон.
И не мало тех, кого втащили обманом или насилком.

Не страшны подвалы? Пытки? Издевательства и мор?
Что ж, уверовали в отмазы
*Чтобы не рехнуться, во что на самом деле замазан?*.
Ну да, хуже – информационный голодомор.
Пожалуй, и подвалы, и жизней-психики обвалы – ерунда.
Не страшнее, когда очередная безутешная разыскивает матерь иль бродит по передку жена.

А вот здесь горят мамаши, кому капали на мозги, чтобы сыночки были, как их (даже погибшие) деды.
И не преисподняя сжигает:
Боль — она вечна.
Но с такой инфоатакой – как им было не сойти с ума?

Тут – все те, кто Вам внимая, детей своих проклиная, жаждет Жертву принести.
Но они не Авраамы, а война им не Господь.
Не залечат потом раны...
Но пока им норм – за это Вам поклон.

Не убий шептали губы,
Страх у всех стоял в глазах.
Даже если они опустели – всё равно стучал в сердцах.
Стоит должное отдать, кому-то Вы помогли спокойно убивать и погибать.

Не в религии-то дело.
Грех, Рай, Заповеди, Ад.
Самый страшный — не тут, в котлах.
На войнах он бездонный.
А здесь, считай, можно от него поотдыхать...

29.04.24