Жизнь, как обычно

Назаров Олег 71
Да на хрен всё, на всё насрать.
Вот так ведём мы жизнь обычно.
Нам всё сломать и всех послать,
Гораздо легче и привычно.

Лишь только что-то нам не так,
Как тут же делаем без думы.
Потом кусаем локти в хлам,
Но не вернуть тот миг постылый.

И хоть учиться мы должны,
Хотя бы на своих ошибках,
Но все мы задним лишь умом сильны,
Вперёд не смотрим, это лишне.

Ломать не строить, знают все
И все стремятся, так лишь сделать,
Чтоб сзади поле выжжено было;,
Раз мы не там, так пусть же не достанется врагам.

Нас не смущает жизнь, как поле битвы,
И мы, сражаясь, лишь вперёд идём,
А позади развалины, затишье,
А то, что впереди спокойно в пыль сотрём.

Как только, что-то лишь построить, вдруг нам надо,
Будь то мечты иль отношений круг,
Мы тут же в ступор вдруг впадаем без огляда,
Теряем смысла нить и тупо по инерции плывём.

Ну а потом, вдруг оглянувшись понимаем,
Что вот же-то, ради чего и можно было жить,
Но всё опять просрал, и остаётся только плакать.
Ну или забыть, и дальше всё вперёд кромсать.

Так и живём, и вроде что-то строим,
Ну а по факту, лишь ломаем без ума.
Бежим вперёд, чтобы успеть разрушить,
А то ведь всё разрушат без тебя.