Я узнал, что Гибаряна нет

Станислав Прохоренко
Я узнал, что Гибаряна нет.
Он не струсил, просто разложился
В атомы, молекулы всех лет,
Где когда-то истиной случился.
А теперь всё в жизни потерял
Бога нет и совесть в нём больная.
Человек начало всех начал,
Если в нём душа ещё живая.

*
Он не знал, а может быть и знал,
Кем мы были, кем, когда то будем.
Кто когда нас молча посещал
И присвоил имя это:
ЛЮДИ.
За кого заступится судьба.
За кого заступятся родные
И душа ведь наша не раба,
Знает, слышит  чьи-то позывные.