Травинка

Лидия Невская Сызрань
Любая травинка мудрее меня,
Легко проживает течение дня,
Довольная ветром, природой, собой,
Купаясь при этом в воде дождевой,
А я возмущаюсь, страдаю и жду,
Что что-то великое в жизни найду.
Его не бывает, вокруг простота,
Душа забывает, что есть красота
В обычной минуте рассвета, сейчас,
Прохладном уюте задумчивых фраз,
Что в каждой травинке есть мудрость одна
Растёт у тропинки, ведь это весна.