Моей звезде

Виктор Дидяев 2
Коль дарование всевластно
Для творчества открыта дверь
И этой прозою прекрасной
Всех нас ты радуешь теперь.

Но я родился быть поэтом
И в рифму все слова мои
И мысли в разговоре этом
Рождают строки о любви.

Твоя звезда на небосклоне
И мне решила просиять
И не было желанья кроме
Тебя Надеждою назвать.

Но ты пришла на свет Марией
Созвучно с матерью Христа
И в нём в сравнении с другими
Есть доброта и высота.

И как бы не казалось странным
Сомнений мне не одолеть
Звезду оставлю безымянной
И буду на неё смотреть.

Она прекрасно совмещает
Все ваши женские черты
Её никак не называю,
Но точно знаю-это ты.

Не убоюсь я темноты
Когда уходит в ночь планета
Когда на небе светишь ты
С тобою мне не надо света.