Украина нам не враг

Мария Целуйко Скуратова
Раскрывается клейкий листок
В новых тайнах военного шума.
И весною, зелёный поток
Навевает нелёгкие думы.

От снарядов раскатистый гром,
В сатанинскую ризу одетый,
Страшным молотом, в небе стальном,
В наковальню стучит на рассвете.

В нашем веке своя колея:
Украинская боль и разруха.
Глас России: "За дрУги своя!"
Безотказен, с большой силой духа.

В малахите весенней листвы,
Под жестокие гаубиц вспышки,
Небо чёрное - саван вдовы.
Бьются насмерть здесь наши мальчишки.

Украина нам вовсе не враг,
Она крепко фашизмом зажата.
И Россия, как доблестный брат,
Бьётся против агрессии НАТО.