Такая вот петрушка Цель творчества... Б. Пастернак

Владимирр Пантелеев
Царствовать Романовы не прочь бы,
Если б им вернули даром трон.
ЛЬются, как вода, их к Богу просьбы,
Только не клюёт на воду он!
Велика обида на Петруху:
Ох, подвёл под монастырь-то царь
Русь и веру, русскую по духу:
Что Петруха напрочь отрицал?
Если б только верховенство церкви-*
Свет небесный, Божий, принижал
Так, чо купола, как земь, померкли,
Веру нашу резал без ножа!
А окно прорублено в Европу?!
Свят-свят-свят! Там чёрт-те что творят.
А Адам не Еву- Чёрта!-в .опу.
Матерь Божья, в  .опу! Свят-свят-свят...
Опруссачил Петруха элиту,
Отравил лжебожием народ-
То-есть, причащаются поллитром,
Долбанув тремя перстами рот!
А останься Русь при старой вере...
Чем она не... Пастернак, к примеру?
Ах, пример такой не подойдёт!
А Петрухи отпрыски пруссачьи,
Немчура, просрали в доску трон.
Если б только трон! После просрачки
Шанс советский-был! Да сплыл и он...
                -----
*"Священство повсюду пречестнейше есть царства..." Патриарх Никон