Ускорение

Лена Сенцова
Ускоряется мир в лабиринтах житейских событий.
Всё скромней саквояж для чудес и открытий.
И тускнеет мираж в ожиданьи великого счастья.
Лишь стабильно несут небеса ненастья.

Изменяется физика тела, острота восприятий.
Холоднее уже поцелуи и тонус объятий.
Но по-прежнему просит душа- торопиться не стоит!
Только поезд судьбы под откос годы гонит.

Не гони, подожди! Дай короткую, жизнь, передышку!
Одарились давно прединфарктным синдромом с одышкой.
Притупились глаза и со скрипом сгибаем коленки.
Горький кофе глотаем ночами, без пенки.

Ускоряет Вселенский маршрут тот Великий Аттрактор,
Что сгоняет в воронки планеты галактик, как трактор.
А адронный колайдер всё ищет и ищет частицу,
Может, как Менделееву, мне она нынче приснится.

Припев:
Ускоряется жизнь,
Ускоряется век.
В этом тренде держись
И ты, Человек.
И  пером от Жар- птицы,
Распахув людям дверь,
Ты, с улыбками,  лицам
И сердцу поверь!


29.04.2024

Великий аттрактор (Великий центр притяжения) — гравитационная аномалия, расположенная в межгалактическом пространстве на расстоянии примерно 75 Мпк (около 250 млн световых лет) от Земли в созвездии Наугольник.
Этот объект, имеющий массу порядка 5;1016 M; (105 масс Млечного Пути).

Адронный коллайдер — это ускоритель, разгоняющий частицы высокой энергии почти до скорости света с помощью воздействия электромагнитных полей.