Летят перелётные птицы

Михаил Кошляк
Летят перелётные птицы
в родные гнездовья домой.
Туда где когда - то родились
где выросли в семье большой.
Летят возвращаясь в Россию
и слышим мы их голоса
в них: радость,
любовь и продление рода
заложена в генах с яйца.
 Обильная пища и чистые воды
их хватит в России на всех.
Скворцы возвращают былые жилища,
грачи строят гнёзда и виден успех.
Скворцы прилетели! - Кричат грачи!
Кой где уж слышны соловьиные трели,
 как признак грядущей весны.

         29. 04. 2024 г.