Я ушла туда, где плачет ива...

Арзу Алхан
Я ушла туда, где плачет ива,
Где зелёная вода так безмятежна,
Где щебечут иволги красиво…
Да запомнюсь я любимым прежней –
Созерцающей, спокойной и ленивой.

Я отныне стройным кипарисом
Возвышаюсь на холме над морем.
Я цвету изысканным ирисом,
Дую ветром и летаю в поле,
Плодоношу сочным барбарисом.

Я – зыбучесть – бытие в пустыне,
Хризопразовость и пенность океана.
Я – отшельник на горе отныне,
Дух и тлен – вся бренность и нирвана,
Отраженье на воде в озёрах стылых.

Я собою заполняю землю:
Под кореньями разросшийся мицелий.
Я насущна и вселенную объемлю
Полюбовно, вечно и всецело.
Я – природа, я незримый гений.

Я – удачная задумка Бога –
Всеединого - Всевышнего над нами.
Я могу родиться осьминогом,
Иль парить симургом над мирами,
Или древле быть единорогом...

***

21 апреля 2015 года, 10:36.
Москва, Авангардная
(Ляйля Симург)
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***