Сирень и порох

Александр Тяпкин-Чурсин
СИРЕНЬ  И  ПОРОХ

Мир совсем слетел с катушек.
Воздух пахнет порохом.
Душу этот смрад мне душит
Беспощадным ворогом.
Небо низкое уныло.
Бомбы чёрно падают.
Не помогут и кадила,
Если плохо с памятью...
А сирень цветёт, не зная
О лихих сражениях.
Красота в ней неземная,
Бога отражение...
Тут и там ревут сирены,
Мир лишая посоха...
Лучше - аромат сирени,
Чем дыханье пороха.
2024