Вот опять шумит апрель

Галинка Багрецова
Вот опять шумит апрель
За забором лужи,
Пастуха поёт свирель,
Трели недосужи ...
 
По утру и под закат
Собирает стадо
И танцуют все подряд
Страстную ламбаду.
 
Пара к паре и опять,
Промычит Бурёнка.
Будет к милой приставать,
Бык, зажав в сторонке ...
 
Напоёт ей пару нот,
Под мотив горячий,
И под пламенный гавот,
Чувств своих не прячет ...
 
Про свидание споёт,
И огонь апрельский,
Что давно красотку ждёт,
Аргументик веский ...
 
А корова : му, да - му,
- Музыкой страдает,
И в туманном всё дыму,
К чаю приглашает  ...
 
Увидал про то пастух,
Дамы, кавалеры,
Не подводит верный слух,
Крутят хвост гетеры ...
 
Звонкий топот каблучком,
Тёмное копытце,
Хороводят за лужком,
Где воды напиться ...
 
У крыницы журавлём
Радуга согнулась.
- Эй, пойдём гулять вдвоём,
Вот природы мудрость ...
 
И пошли, один с одной,
Племенной, рябая ...
Щиплют травку, вкус хмельной,
Зорькой запивая ...
 
Поскрутили в страсть хвосты,
Вензеля, узоры,
Зорькой поздней холосты,
И к любови скоры.
 
Под рассвет бочок к бочку,
Глазки прикрывая,
И дала она бычку,
- Ах, любовь какая - ...
 
Крутит девица весна,
Чувства - не синица ...
Всё воспрянет ото сна,
Снова жизнь родится ...

Там Гнедая на лугу
С Вороным резвится ...
На любом её шагу
Песни учит птица ...

И пастух не сплоховал,
Подкатил в пастушке,
У весны сейчас - Аврал ...
Пропоют лягушки ...

Что с весной любовь пришла,
Просочилась в души,
Солнце _ яркая блесна
Мир раздумий рушит ...

И чего уж тут судить,
Сердце маем дышит,
Развернуться _ и любить ...
Пусть весна нас слышит ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/04/2021/u/