Улетают надежды и боли

Винсент Новый
Улетают надежды и боли
Вместе с ветром и солнцем за мной.
Мы не знаем по чьей это воле
Создан штиль и ревущий прибой .

Шум дождя мирит холод и пустошь , 
Кто-то вымок совсем и дрожит .
Ты в тепле дышишь тихо в подушку
Засыпаешь. А время бежит .

От последних веселых событий
Нам останутся с моря пески.
Накренится дворец позабытый
И не вспыхнет пожар от тоски.

Как же быть, когда хочется песен,
Всех запретных плодов и вина.
Новый день будет солнцем чудесен,
Ночью спустится с неба луна.

Ты не спишь, покоренная крепость,
Все случилось, венец колдовства
Вот когда, просто шутка, нелепость
А от счастья кружит голова.