Парадокс

Хасин Давид
Если ты обижен Богом,
В том, что что-то он недодал
Успокойся, всё бывает,
Не устраивай скандал.
Может, Бог поторопился,
Тебя как-то проглядел,
Может, занят был безмерно,
У него ведь много дел.
А тут некто, неизвестный
Ни по имени, ни по уму,
Что-то требует, бунтует,
Недодали, вишь, ему.
А, быть может, Бог подумал
Лично о тебе родном
И решил, мол, обойдётся
Червяк этот, этот гном.
Недодать, пожалуй лучше,
Чем, случайно, больше дать,
Благодарность та же будет
Иль вообще не стоит ждать.
Если же на это дело
С иной глянуть стороны,
Обнаружишь, что в проблеме
Плюсы явные видны.
Ведь того, что не имеешь
И что Бог не смог додать,
Даже дьяволу, поверь мне,
Не удастся отобрать.
Подкрадётся вдруг к тебе он,
Чтобы пакость совершать,
Глянь, а ты обижен Богом,
Что у нищего отнять?
Плюнет он тогда в досаде:
"Ну, достался экземпляр,
И на чёрта он мне нужен,
Только время потерял!"