Монголия

Елена Янги
 (на мотив "Когда весна придёт, не знаю")

Когда домой в Союз вернемся
К родным далеким берегам,
То там Монголия, наверно,
Не раз, не раз приснится нам.

Я вспомню этих лет моменты,
Как будни трудовые шли,
Крепчал мороз, гуляли ветры,
Лучи степного солнца жгли,
И лица тех, кто был со мною,
И боль, и радость той поры,
И небо вечно голубое,
И сопок яркие ковры!

Нам сколько б в жизни мест прекрасных
Увидеть бы ни удалось,
Всегда милей места, в которых
Жить и работать довелось.

1986-1989 г. Сухэ-Батор