Сомнение

Хасин Давид
Говорят, не в деньгах счастье.
Очень слабый постулат!
Лично мне бы убедиться,
Что несчастен кто богат.
Да, богатые, конечно,
Тоже плачут иногда,
Как ни посмотри, всё ж люди
И знакома им беда.
Ну, а если не богат ты,
То твоих проблем не счесть
И хотелось бы, конечно,
Деньги, всё-таки, иметь.
Богачи, ну, дайте денег,
Так, чуть-чуть, хоть миллион,
Должен сам я убедиться,
Как я счастьем обделён.
Должен сам я убедиться,
Что хоть я миллионер,
Только, как образчик счастья,
Другим людям не пример.
А пока, без миллиона,
Пока голоден и гол,
Вы меня не убедили,
Что без денег счастлив, мол.