О непонятном

Хасин Давид
Непонятного в жизни столько,
Что не перечесть,
Хотя что-то понять можно
И тому свой способ есть.
Если хочешь понять что-то
Или что-то прояснить,
Объясни это другому,
Чтоб проблему разрешить.
Сам я в этом деле дока,
(В школе ведь преподавал),
И в чём сам не разбирался,
Детям долго объяснял.
Раз расскажешь, два расскажешь -
Положительный финал:
Пока мучился с объяснениями,
Сам проблемы суть понял!