Весь я не уйду, частичкою останусь..

Александр Меренков
Я уйду, но нет, не весь, частичкою останусь,
С вами, вечно люди не расстанусь,
Вы стихи мои когда-нибудь прочтете,
Многое тогда, обо мне поймёте...

Вот не зря на свете парень жил,
Хлеб жевал, воду пил, и не тужил,
Было дело я конечно горевал,
Многого  не знал, не понимал...

Что-то понял в конце жизни и осмыслил,
Выразил в стихах все свои мысли...
Я признаюсь, и не утаю от вас, не скрою,
Стих, он по любви лекалам, и на совесть скроен....

Милостию Божией, сшит золотом добра,и от души,
Книгу, словно душу мою, ты открой, прочти и не спеши,
Часто ночью,со слезами, я во тьме, во снах ее писал,
Верь мне, наизнанку выворачивал, всю душу отдавал...

Жемчуг, в слово каждое свое, я вставлял искусно,
Рифму, золотом полировал языком, на русском,
Совесть ровно мерил, как Фемида, на своих весах,
Взвешивал, жизнь щедро вкладывал,не прах, в своих стихах!!!

В слово, словно украшение, каждое свое,
Как награду от меня, за прочтение твое,
Я писал не на день,в бесконечность, на века,
Строчки плавил,отливал, сочинял наверняка....

Я уйду, стихи останутся после меня,
Все уйдем туда, друзья, соседи,  вся родня,
Люди новые,ведь жить на смену нам придут,
Пусть они прочтут, тогда меня и нас поймут..

Как мы с вами вместе, очень дружно жили,
Ссорились порой, но все равно любили,
Страстно, до боли искренно и сладко нежно,
Жарким летом, весной, осенью, зимой снежной...

Нас прошу потомки, нет, не забывайте,
Утром рано с лучом солнца прочитайте,
Книжку со стихами мою тонкую,на ночь, перед сном,
В ней все про жизнь,  и про любовь,  все мои чувства обо всем!!!

Атомы души моей, молекулы хранятся,
В рифмах и стихах моих,и к вечности стремятся,
Будут жить родившись от меня сердечно,
Долгой жизнью, и любовью бесконечной...

30.04.2024