Колыбельная совести

Хасин Давид
Спи, моя совесть, усни,
В доме погасли огни,
Время давно уже спать,
Хватит свербеть и ворчать.
Да, натворил я делов:
Много сказал лишних слов,
Кого не надо ругнул,
Кого не надо пугнул,
В общем дров смог наломать,
Завтра начну исправлять
Зари видны уж лучи,
Совесть, усни, помолчи.
Если ж ты будешь и впредь
Мучить меня и гундеть,
Будешь мне напоминать,
Что надо было сказать,
Как надо бы поступить,
Чтобы тебе мирно жить,
Я обещаю любя,
Что потеряю тебя.
Спи, моя совесть, усни...