Знамение Завета. Радуга

Татьяна Никандрова
“Я полагаю радугу Мою в облаке,
чтоб она была знамением завета
 между Мною и между землею”,
– Библия, Бытие, 9:13

Вода лишь отступала,
И радуга сияла,
Что в облаке лазурном
Струилась над землей –
Знамение завета о том,
Чтоб плоть земная
Как раньше не страдала,
От Ноевых времен.
Знамение завета
Открыло эру свету
И миру между Богом
И грешною землей.
Простил все злодеянья
И скорбь в сердце Своем,
Поставив на согласье
Дух Святый – дух земной.
Но неразумны чада
Грешат, исчадья ада,
И не внимают гласу
И мудрости святой.
И, упиваясь властью,
Мнимой, над судьбою,
Нарушили согласье
Меж Богом и собой.
И Господь шлет проклятья.
И нет конца заклятьям
И той войне священной
Меж Небом и землей.
Знамение завета
Все больше не сияет,
Тяжелым цветом мрака
Закрылся небосклон.
И не спасут молитвы:
Они не настоящи
Из уст с печатью лжи
И под пустым челом.
Лишь путь длиной в столетья,
Возможно, возродит нас,
Земное покаянье
Откроет нам  Любовь.
Эпоха очищенья
Еще не началася,
Но Небо ждет свиданья
С очищенной землей.