Былечёт

Влансер
Что было, всё, наперечёт,
существенное отмечая,
фиксировал (в нечёт и в чёт),
дни провожая и встречая,
исследователь-людовед
(историк, летописец, "хроник"),
правдивей "Библии" и "Вед"
творящий реализма тоник.

Ему угрозы от царей,
во лжи холуйства угрязнённых,
от пропаганды упырей,
на одурении взращённых,
от хамо-храмовых жрецов
религиозного кагала,
от казематов и дворцов
летели стрелами вандала.

Так мало тех, кто устоял
под атакующей враждебью
и кто презреньем отвечал
лжи и обмана непотребью!
Кто выжил и не изменил
служению высотам истин,
тот БЫЛЕЧЁТ не наводнил
Мир смесью из вранья и мистик.

Среди героев разных сфер,
эпох, коллизий, ипостасей
достойный почестей пример
в историков галдящей массе -
тот неподкупный БЫЛЕЧЁТ,
честнейший и неустрашимый,
который молодёжь влечёт
научностью непобедимой.

В.А. Сергеев   25.4.2024