Письмо к Урсуле Фондерляйн из провинции

Анна Андре-Ева
Дорогая Фондерляйн Урсула
Правда ли, что слышал я с Европ,
Я тут даже раз упал со стула,
И об самовар ударил лоб.

Правда ли, что тот коронавирус,
Что пугал нас весь 20-й год,
Дал твоим финансам мощный импульс,
И помог пилить бюджет Европ?

Если так, хотелось б поясненья,
Мы вакциной зря кололись иль не зря,
Думаю в Европе населенье,
Поддержало б в мысли сей меня.

И еще нуждаюсь я в ответе,
От лекарства столько лишних доз
Отразила ты в рабочей смете
В шутку или, может быть, всерьез.

Вобщем я пока в гламурном шоке,
Вы ж там вроде образец культур,
А на деле, по уши в пороке,
Лишь бы приодеться от кутюр.

Зря ты так, любезная Урсула,
Проредила западный бюджет.
Лучше б точку подняла от стула,
Закупила бы у нас галет.

Говорят, что средний европеец,
Моется, по празднику, раз в год.
Мы тут в шоке от таких коленец,
Тут у нас ни дня без бань народ.

Приезжай-ка к нам в село, Урсула.
Мы тебя погреем на печи.
Укрепишь свою мускулатуру
И поешь в деревне калачи.