in media res

Ян Майн
на медной статуе повешены глаза
натянуты как струны
без движения
не в легких смоль
она на сердце и лице
чем подвести черту
как дать по тормозам
когда предела нет?

и тянется
все тянется стальная мышца
на языке раздор
как тающий зефир
несказанное ранит дважды
пусть
мы небо изучали
как стихи
шум самолетов знали
наизусть

такой полет
гнев неба беспричинный
холодная весна
кругом останки птиц
мой сладкий сон
моя короткая лучина
на запах вен весны
меняй эссенцию страниц

сказители
сказили
исказили
нет правды в мире
мира в правде нет
и мы застряли в янтаре
застыли
комариком
в расплавленной смоле
ткачи качали гобелен
ребенка спящего соткали
мало ли ломали
упадочно ворчали
увы
как паранойя
травит волю мясника
ведет нас в марево
зеркального не-здесь
зеленая река

убогий ком
надломленных костей
двоичный код
нулей и единиц
барахтающийся мешок
тревожных голосов
мой дом
я никому не скажу
пароль
никто не войдет
никто не найдет
не спасет
от
прогрессирующей
атрофии
сердца
пошлю семье кремний
в конверте
тяжелое перетертое
в новое
глупое и сыпучее
змеючая на пороге
беда
горькая словно лакрица
нелюбимая небылица
недоношенная молва
хор кукушек
так
сколько мне жить осталось
и
сразу же
тишина

моль
пугливая моль
ведьмина роль
сгореть на углях войны
верные мы
барабаня пальцами
по рулю
водитель не сдал назад
пассажиры переглянулись
смена маршрута
для слабых
едем же напролом
туда
где круглый год карантин
клин клином

я исступленно
здесь
in media res
зрение
бес
слух
вес
забвение
черная плесень
как потушить
вибрации черепа
как заслужить прощение
если бог проиграл
атомной бомбе

месиво

не о чем просить
и прощать
нечего

290424