Привычки

Хасин Давид
Я задумался однажды:
Вот не пью и не курю,
К дамам не хожу налево
И цветов им не дарю.
Эти милые привычки я почти искоренил,
Если в следствие склероза,
Я чего-то не забыл.
И вы знаете, что скучно
Стало мне на свете жить,
Мне бы новую привычку,
Чтоб её искоренить.
Но такую, чтоб попроще,
Чтобы я был ей под стать,
Чтобы мог её спокойно и
Без спешки исправлять.
Что ж такое мне придумать?
Что-то в голову не идёт,
Ковырять в носу, простите,
Полоскать коньяком рот?
Нет, подобные привычки
Не по силам по моим.
Над собой так издеваться?
Лучше буду я плохим.
Лучше буду бить баклуши,
От безделья куковать,
Но в носу не ковыряться
Как же можно перестать?!
Нам, после трапез разных,
Рот спиртным не полоскать?
Это ж форменный маразм,
Как такое позволять?
Или вот ещё привычка:
Трижды есть в течение дня.
Издевательство сплошное,
Нет, она не для меня.
В общем, долго сидел, думал,
Отбирал и выбирал,
А потом взял да и плюнул:
"Да, в гробу я всё видал!
Мне ли в годы-то мои-то,
Образ жизни изменять,
Искать вредные привычки,
Чтоб потом их исправлять?
Я скажу ещё точнее:
То, что есть - душе милей,
И вот их, тех, что имею,
До конца мне хватит дней!"