Истина в вине

Хасин Давид
Плыла истина в вине,
Или, может быть, купалась,
Судя по манере плыть,
Она просто развлекалась.
А народ вокруг смеялся,
А народ кричал: "Держись!
Без тебя мы как слепые,
Ты, того, не утопись!"
Ну, а истина резвилась:
То нырнёт, а то плывёт
И, при этом, не стесняясь,
Вина сладкого хлебнёт.
Вот народу развлеченье,
Только слышно тут и там:
"За такое приключение
Я и жизнь свою отдам".
Её ищут все на свете,
За неё горят в огне,
А она вот тут вот, рядом,
Рядом истина - в вине!
Так что, только сильно выпив,
Истины ты господин,
Как твердили латиняне:
"Veritas in vino", -блин!