Узлы

Людмила Зиновчик
Шлепком ,чтоб пожурить, в веках
застывшим гелевым уроком,
узлы на розовых шнурках .
Их не развяжешь ненароком.

Они готовы уберечь ,
им каждый шаг поспешный важен .
Их по привычке стиль и речь .
Их монолог многоэтажен.

Когда неясности в пути,
когда преграды в виде кочек,
красноречиво донести-
на узелок,на узелочек.

Порою с истиной  везло,
меняя форму оболочек.
Осталась память от узлов .
Никто не вяжет узелочек.