Музыка, звучащая в деревенском доме по радио

Нина Жибрик
Мама тихо вошла – и встала,
И невольно сцепила руки
(Не присела, хотя устала),
Погружаясь душою в звуки.

– Музыка-то какая!..
Ровно душу водой родниковой
Омывает так, омывает… –
И сама испугалась слова.

Сжала губы тотчас упрямо –
Не сорваться бы снова вскрику.
Неподвижно стояла мама,
Зачарованно слушая скрипку…