Отставшие

Владимир Грикс
Мы отстали от Китая.
Он сосёт у нас деньгу.
Мы смартфоны покупаем. Констатировать могу.

Их авто ценят на рынке,
Захватив его почти.
Скоро будем их ботинки
На ногах своих нести

Очевидно отставание.
Но об этом все молчат.
Не замечено страдание.
И не видима печаль.

Космос с космосом, но всё же
В электроники  провал.
Путин не даёт по роже.
Поручение не дал.

А у нас без поручения
Ничего не изменить.
Остаётся чувство лени.
Это можно извините ь.

Каждый знает, это глупо
Встать, когда можно лежать
И ходить, что просто тупо,
Если хочешь постоять.

Только слышатся призывы
пробежать и проползти.
Подкрепляют деньги силы,
Миллиончик унести

Электроника в простое.
Тайна спрятана от всех.
А в салонах люди строем
Видят про Китай успех.