Ты тоже можешь просчитаться

Анна Андре-Ева
Ты тоже можешь просчитаться
Продуть нелепо у судьбы
Как тяжело себе признаться,
Что ставил все на клетку: «Сны».

Придумал сам себе реальность,
И, как сомнамбула, в ней жил,
И в эту мнимовиртуальность
Не глядя, что имел, вложил.

Что ж, вот и время: по заслугам.
И твоя ставка не у дел,
Ты зол, растерян и испуган.
Что ж, ты хотя б играть посмел!

Ты не сидел в чумном похмелье,
Не смея головы поднять
И за мечты чудное зелье,
Не жаль так много потерять.