Сердца ласкает лето

Мария Мучинская
Соединив  небес лазурь и боль земную,
Пришёл Христос, чтоб указать дорогу,
Надежду подарил, сердца врачуя,
В страданиях –  Отца прославил, Бога…

Он принял смерть в день пятницы Великой,
Без отреченья, от своей Миссии,
Чтоб Ангела слова весь мир пленили,
Чтоб веру укрепить в Господню силу.

Пред казнью пригубил сок виноградный
Хлеб преломил, делясь с учениками:
 – Сие  творите в день воспоминаний…
Иисуса кровь и тело чтим веками.

Ликует христианский Мир в дни Пасхи,
 – Христос Воскрес, – благая весть стучится,
Сердца в любви уносят крылья птахи,
Обиды таят, а в душе молитва.

Уходят злые мысли, воскресает
Любовь, тепло, рождается Мир Света.
Уныние и боль рассеял Ангел –
Господь послал, сердца ласкает лето.