моё слово

Любонька
Слово, мне дарованное Богом,
В сердце камертоном пусть звучит;
Немудрёным поэтичным слогом
Мысль из-под пера пускай сочит...

Чтоб добро на свете побеждало,
Нужно научиться в мире жить;
В слове - человечности начало,
Словом можно чудеса творить...

Пусть оно, отстаивая правду,
С истиной не смешивает фальш;
Чтобы, вдруг, правдивую тираду
Бутафорский не сменил муляж.

Слово, как незыблемая почва,
На устах константой быть должно.
Как весною набухает почка,
Так во мне рождается оно...

Прорастая в глубину корнями,
Зреет в ожидании плодов,
В небо к солнцу тянется ветвями;
Расцветает в лепестках любовь...

Омовенное в дождях и росах,
Пусть оно сияет белизной;
Моё слово - жизненный мой посох,
Якорь мой и крылья за спиной.

Слово, как Господний хлеб насущный,
Накормляет души и умы;
Слово - бытия земного сущность,
К свету путь из подземелья тьмы...


21/03/2023/