Вечернее...

Оксана Романенко Лучик
За ясным светом дня , впритык совсем,
Как мягкий плед , что нежно лёг на плечи
И ниткой отделил наплыв проблем-
Является незванно в гости вечер,
Становится задумчивей закат,
Полутона мешая с цветом грусти,
И уводя куда-то дальше взгляд,
В смешение эмоции и чувства,
Природа приглушает каждый звук,
Готовясь сном блаженным насладиться,
Вот потому так чёток сердца стук
Или рулада неуснувшей птицы,
На приграничье времени всегда
Есть что-то, что особенно заметно,
Вот появилась первая звезда-
Как вечера бессменная примета ,
Закат мигнул и медленно угас,
Чтоб не испортить звёздных очертаний ,
И блеском их побаловать всех нас,
В преддверии сна ласковых касаний,
К нам ходит вечер каждый день подряд,
И чем ещё там можно любоваться?
Но каждый раз выискивает взгляд
Детали ,что решили отличаться...
29.04.2024г
иллюстрация инет