выбор за нами

Любонька
Я - русская бабушка, внук - украинец, Россиюшка-матушка, что за "гостинец",
Послала ему ты в конце февраля, ушла из-под ног от "сюрприза" земля.
Война оглушительным воем сирен ворвалась в наш дом ветром злых перемен.
А в детских глазёнках - недетский испуг, снаряды спросонку взрываются вдруг.
И время застыло в преддверье беды, то - смерть наступила на жизни следы.
И небо, нависшее над головой, забыло, что цвет у него - голубой,
Ведь чёрные кляксы военных ракет испачкали копотью мирный рассвет.
В истерике - мама, в смятеньи - отец, враз сбилась программа их стойких сердец.
Откуда не ждали, наблизился смерч, соседи достали из ножен свой меч.
И кровушкой братской окроплен восход, и празднует запад: стравили народ(!)
Так стыдно и больно, славяне, за нас; а бесы довольны, им Бог - не указ.
Историю общую напрочь забыв, мы в душах взрастили безверья нарыв.
Весь Мир содрогнулся: "содом" - за окном,
                лишь Бог усмехнулся, то - битва с грехом.
Дошли мы в своих беззаконьях до дна, знать, кара Господняя - эта война.
Вновь "каины-авели" делят престол; война - наихудшее зло из всех зол(!)
На карту поставлены жизни детей, мечты их раздавлены сводкой вестей.
Хоть власти имущих о мире кричат, прийти к соглашенью, увы, не хотят.
У каждого клана здесь свой интерес; взять Землю в закланье готовится бес.
Разорвана в клочья основа основ: доктрина пророчья - спасёт мир любовь(!)
Счастливого детства нарушив закон, Планету свою превратив в полигон,
Мы с Неба ответ получаем теперь. Правителем наших сердец станет "зверь"?
Утратили сами молельную нить, но выбор за нами: быть или не быть
Древнейшему Роду на этой земле, иль сдаться в угоду зловещей "змее".
Покаяться скопом славяне должны, что мчатся галопом в вертеп сатаны.
Господь за грехи посылает войну; они, как враги, тянут душу ко дну.
Ничто не случится без воли Его! В аду нам вариться, скорее всего.

20/02/2022/