Ночные видения III

Борис Михлин
Сияла ночь миллионами свечей,
Луна скользила в сумрачном пространстве,
В саду, уснувшем в шорохе ветвей,
Бродили тени в призрачном убранстве.

Притихший лес внимал тревожным снам,
Лишь крик совы, молчанье нарушая,
Напоминал: Не всё дано Богам,
И есть на свете жизнь совсем другая.

Есть мир теней, невиданных химер,
Там Леший по ночам незримо бродит,
И нечисть неземных далёких сфер
На шабаш из иных миров нисходят.

Там правит бал могучий Люцифер,
И свита мёртвых взгляд его ласкает,
В руках его огнём пылает серп,
Всех неугодных смертью награждая.

      Очнулся я в болезненном бреду,
      В поту холодном, грезя и страдая,
      И осознал, что ночью был в аду...
      И этот ад мне явь напоминает.

                ***