Живи душа...

Каган Султанов
Живи душа впитая знанья,
Что открывает тебе бог.
Он создал вас не для страданья,
Открыв вам множество дорог.

Живи душа не в ожиданье,
Не тем, что будет вдруг потом.
Живи не в ожиданье рая,
Терпя по жизни злобный рок.

Живи душою понимая,
Что это временна земля.
Живи и верность сохраняя,
Той совести, что для тебя.

Важней накопленных достатков,
Чем кичится пред всеми люд.
Чему ты верен без остатка,
Наивен будто ты и юн.

Ты бога выбрал неземного,
Которого, как будто нет.
Который наделяет словом,
Что изрекаешь как поэт.

Живи, ведь образы земные,
С тобой останутся всегда.
И из тебя они живыми,
Пробудешь в вечность для себя.

Живи, вещая им о боге,
Который не открылся им.
Который кажется им строгим,
А должен быть он им родным.

Но человек живет беспечно,
И оступается не раз.
Он совесть губит, губит вечность,
Приобретая только страх.

Живи душа не обращая,
Внимания на люд земной.
Коль, если слов не понимают,
То не живут они душой.