Ловец

Ксения Зубарева
У океана и у реки,
Все дни и сумерки напролет
Моя задача — ловить стихи,
А после их отпускать в полет.

И так — не месяцы и не год,
Вне наслаждения и любви,
Как будто нету других забот,
Как будто сверху кричат: «Лови!»

За что мне это — не знаю сам,
Могу — спросонья и впопыхах,
Но отправляю по адресам
На волю ветра небесных птах.

Анапест, дактиль или хорей,
Все спозаранку стучат в окно.
И кто откажется у дверей,
Пернатым странникам все равно…

Предаться, что ли, земной любви?..
Пожалуй, хижину утеплю.
Но сверху снова кричат: «Лови!»
И я послушно ловлю, ловлю.

09:20, 19 января, трасса «Бангкок — Трат», 2024