А звёзды живут, как люди

Людмила Зиновчик
В плену  парящих
прилюдий
гляжу на красавиц разбуженных :
а звёзды живут,
как люди ,
кому - то невесты
ведь сужены.

Свои у крох
интересы ,
смеётся далёким
и плачется.
Бездонных
высот принцессы ;
они элегантные
в платьицах.

Под говор цикад
напевный,
в дарованный рай
погружение.
Балет неземной ,
богемный .
Как грозди  с куста, восхищение.


Свой танец на бис
прилежно ,
блуждая в краях бесконечности.
Однажды по факту
спешно
и звёзды , как люди ,
в гладь вечности.