Рассохлась лестница дороги

Азамат Шхалахов
Рассохлась лестница дороги,
Которая всё вверх вела:
Упал, содрав о гвозди ноги,
Разрушив место, где была
Та лестница всю жизнь, что помню -
Всё время, сколько к ней ходил.
Теперь лежит на листьях скромно,
Как будто кто её убил.
Мне бы поднять её и снова
Стремиться ввысь - туда, где свет.
Но слишком мягкая основа,
Изгнившая за много лет:
Ступени хвалятся гвоздями,
Что косо в стороны глядят...
Мы спотыкаемся...,и сами
Должны к началу встать назад.
Вокруг деревья, полутемень
И одиночества тоска...
Приставлю деревянный кремень,
Как ствол холодный у виска,
К своей судьбе... Замру в раздумье,
И снова вверх, что хватит сил...
На небе звёзды, полнолунье
И свет, что долго так любил.

28.04.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская