Рецепт семейной жизни

Людмила Зиновчик
Мой кружевной рецепт семейной жизни .
Припудрен он , со всех сторон прожарен .
Живительной струёй на зорьке сбрызгни ,
чтоб был поток жемчужен, циркулярен.
В пирог душою ванилин
протисни.

Придай с любовью в сердце пышность  сдобе ,
добавь изюма горсточку, корицу ,
чтоб половинки голубками  обе ,
чтоб взгляд желанный мог сиять, искрится .
Внимание при галстуке особе.

Сумей изъять из теста закорючки ,
замри на миг в словесной перебранке .
Взмахни крылом и розовеют тучки ,
уходит боль и исчезают ранки.
Ворчливый слог без протеже - в отключке.

Как хороши любви ингредиенты ,
у каждого разгадки в недрах таинств .
Когда уходят напрочь аргументы ,
рецептики, рецепты птичьей стаей .
Жду не дождусь : где ваши
комплименты?