Сестра мне пишет

Ирина Молочкова
Сестра мне пишет из Тобольска:
Здесь ветры пошлости не дули.
Костёл, орган старинный польский
И первозданный почерк улиц.

А я варю на ужин кашу.
Смотрю, в Сибирь чтоб не сбежала.
В окно рукой берёза машет,
Сочится солнце многопало.

Сестра мне высылает фото
Про косторезное искусство.
Олень, медведь, ружьё, охота -
Резцом изваянные чувства.

Помешиваю чай горячий,
Летает выговор сорочий.
И декабристки тень маячит
В холодной бронзовой сорочке.

     21.00   30.04.2024